Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing dengan makanan khas Indonesia yang kita santap sehari-hari.
Mulai dari masakan rumahan yang mudah dibuat hingga masakan tradisional dengan proses memasak unik di masing-masing kota di Indonesia.
Beberapa makanan khas bahkan kerap pula disediakan di restoran bintang lima, hotel, dan disajikan dengan plating yang istimewa.
Nah, kali ini Unilever Food Solutions menghadirkan panduan tren kuliner untuk menginspirasi restoran dan pemilik bisnis di industri hotel, restoran dan kafe di Indonesia.
Setelah diluncurkan secara global, Future Menu dari Unilever Food Solutions kini tersedia di Indonesia berdasarkan riset yang melibatkan hingga lebih dari 1603 chefs dari 21 negara.
Bagi Moms dan Dads terutama pelaku bisnis di industri hotel, restoran dan kafe (horeka) Future Menu membantu menjawab kebutuhan akan selera dan minat konsumen.
Pasalnya,hal ini tentu merupakan salah satu fokus para pelaku bisnis di industri horeka.
Secara berkala, pelaku bisnis perlu memperbaharui konsep pilihan menu atau menghadirkan menu-menu spesial dan tematik yang dapat memberikan pengalaman baru bagi konsumennya.
Proses ini tentunya menjadi tantangan tersendiri dalam melakukan kreasi menu dan menemukan bahan-bahan yang sesuai.
Unilever Food Solutions sebagai perusahaan layanan makanan hadir untuk memberikan inspirasi dan mengembangkan kreasi menu yang didukung oleh 250 chef profesional di seluruh dunia.
Future Menu yang menghadirkan 24 menu, menjadi salah satu output yang dapat mendukung para chef dan pelaku bisnis di Indonesia untuk menghadirkan konsep dan kreasi menu yang inovatif dalam memanfaatkan berbagai bahan pangan.
Baca Juga: Telah Berkarya 88 Tahun di Indonesia, Unilever Indonesia Umumkan 10 Sosok
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR