Nakita.id - Proses pemberian ASI memang melibatkan berbagai faktor.
Salah satunya adalah makanan yang dikonsumsi oleh ibu menyusui.
Meskipun rasa ASI sendiri tidak secara langsung dipengaruhi oleh makanan, beberapa jenis makanan dapat memberikan nuansa atau perubahan pada rasanya.
Mengutip dari berbagai sumber, berikut daftar makanan yang bisa membuat ASI berubah.
1. Konsumsi Bumbu dan Rempah
Bumbu dan rempah-rempah tertentu yang dikonsumsi oleh ibu menyusui dapat memberikan sentuhan rasa pada ASI.
Misalnya, bawang putih, jahe, atau rempah-rempah lainnya dapat memberikan nuansa yang berbeda pada ASI.
2. Makanan Pedas dan Aroma Tertentu
Makanan pedas atau makanan dengan aroma yang kuat seperti bawang, cabai, atau kari dapat memberikan karakteristik rasa khusus pada ASI.
3. Pengaruh Buah dan Sayuran
Buah-buahan dan sayuran tertentu, terutama yang memiliki rasa atau aroma yang kuat seperti stroberi, mentimun, atau bawang bombay, bisa memberikan sentuhan khusus pada ASI.
Baca Juga: ASI Seret Saat Sedang Menstruasi, Apa Hubungannya? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR