Nakita.id – Madu merupakan salah satu bahan alami yang sering digunakan sebagai suplemen kesehatan, terutama bagi ibu hamil.
Namun, penting untuk Moms mengonsumsi madu dengan benar dan aman selama kehamilan.
Lantas, bagaimana cara mengonsumsi madu secara aman saat hamil?
Berikut ini panduan yang harus diikuti, dan rekomendasi terkait penggunaan madu dalam kehamilan.
Madu adalah sumber nutrisi yang kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral penting seperti vitamin C, vitamin B kompleks, kalsium, dan zat besi.
Selain itu, madu juga memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko infeksi selama kehamilan.
Melansir dari berbagai sumber, inilah panduan mengonsumsi madu saat hamil yang perlu Moms ikuti.
Sebelum mengonsumsi madu atau suplemen lainnya saat hamil, selalu konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter atau bidan Moms.
Mereka dapat memberikan saran yang sesuai dengan kondisi kesehatan Moms.
Pastikan madu yang konsumsi adalah madu asli dan murni tanpa tambahan bahan kimia atau pengawet.
Madu organik sering dianggap lebih aman karena tidak mengandung residu pestisida.
Baca Juga: Obat Demam Alami untuk Anak yang Aman, Salah Satunya Madu Campur Jahe
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR