Nakita.id – Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang memiliki cita rasa gurih dan kaya akan nutrisi. Sayangnya, tidak semua orang menjadikan keju sebagai bagian dari pola makan sehari-hari.
Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor seperti preferensi rasa, harga yang relatif mahal, serta kurang akrabnya dengan produk berbahan dasar susu. Bahkan, di beberapa daerah, keju lebih sering dianggap sebagai makanan mewah atau pelengkap hidangan, bukan makanan pokok.
Berangkat dari hal tersebut, PT Mulia Boga Raya Tbk (MBR) melalui brand Prochiz, kembali menyelenggarakan ‘Grand Cooking Demo Prochiz’.
Acara ini semakin spesial karena menghadirkan Chef Renatta Moeloek selaku Brand Ambassador Prochiz yang akan berbagi inspirasi menu masakan lezat serta demo masak secara langsung bersama lebih dari 350 partisipan yang hadir di Hotel Grand Mercure, Jakarta.
Mengangkat tema “Bikin yang Simpel Jadi Spesial”, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan membangun kedekatan Prochiz dengan konsumen lewat budaya mengonsumsi keju.
Dikutip dari proyeksi Statista, di tahun 2024, konsumsi keju di Indonesia diperkirakan 0,1 kg per kapita per tahun. Angka ini lebih kecil dibandingkan konsumsi keju negara ASEAN lainnya, misalnya dengan Filipina sebesar 0,4 kg per kapita per tahun. Meskipun masih cukup rendah, konsumsi keju di Indonesia secara umum memiliki tren positif dari tahun ke tahun.
Direkur Utama MBR, Dede Patmawidjaja mengungkapkan Prochiz memiliki misi utama untuk ‘mengkejukan’ masyarakat melalui beragam inisiatif.
Grand Cooking Demo Prochiz ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi para pecinta kuliner untuk mengeksplorasi dunia memasak dan mendapatkan inspirasi baru.
"Dengan Grand Cooking Demo Prochiz ini, kami ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih berani bereksperimen dengan keju. Lebih dari itu, utamanya kami juga ingin mengedukasi masyarakat bahwa keju bisa menjadi bagian tak terpisahkan dari beragam karya kuliner yang unik dan inovatif," ujar Dede Patmawidjaja.
Grand Cooking Demo Prochiz dikemas secara interaktif sehingga partisipan yang hadir dapat bertanya seputar dunia kuliner dengan Chef Renatta.
Baca Juga: Resep Cupcake Ayam Keju Gluten Free, Cocok untuk Kue PMT Balita yang Bisa Dibagikan di Posyandu
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR