Nakita.id - Daun lawang, yang juga dikenal sebagai daun salam India atau daun kari, telah digunakan selama berabad-abad dalam pengobatan tradisional dan kuliner.
Daun ini kaya akan nutrisi dan senyawa aktif yang memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Berikut adalah beberapa manfaat daun lawang yang menarik untuk diketahui, mengutip dari IndiaTimes.
Daun lawang mengandung serat yang bermanfaat untuk sistem pencernaan.
Konsumsi daun lawang secara rutin dapat membantu:
- Meredakan gangguan pencernaan, seperti perut kembung dan diare.
- Meningkatkan metabolisme usus, berkat kandungan senyawa antiinflamasi yang membantu meredakan iritasi pada saluran pencernaan.
Ekstrak daun lawang dikenal memiliki sifat antidiabetik.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun ini dapat:
- Membantu meningkatkan sensitivitas insulin.
- Mengurangi kadar gula darah berlebih, sehingga baik untuk penderita diabetes tipe 2.
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR