Nakita.id - Sudah punya ide untuk camilan berbuka hari ini? Kalau belum, simak resep Pastel Singkong Goreng Isi Ayam Tomat ini untuk menu buka puasa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
Bahan Kulit:
100 gram singkong kukus, haluskan
150 gram tepung terigu
1/2 sendok baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
11 buah telur puyuh rebus, kupas, belah 2 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
3 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
50 gram kacang polong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Paste Singkong Goreng Isi Ayam Tomat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna
2. Tambahkan kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan kacang polong. Masak sampai meresap.
3. Kulit, aduk rata singkong kukus, tepung terigu, baking powder, telur, air es, dan garam sampai bergumpal. Diamkan 15 menit disuhu ruang sambil ditutup.
4. Giling tipis adonan sambil ditabur sedikit tepung dengan menggunakan gilingan mi dari ketebalan no. 1 hingga no 7
5. Potong bulat bergerigi diameter 10 cm.
6. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Cetak dengan cetakan pastel.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR