Nakita.id - Menyantap hidangan berat sehabis buka pasti lebih berkesan dengan Bawal Bakar Bumbu Padang ini. Kelezatannya wajib hadir untuk menu akhir pekan nanti.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Bahan:
3 ekor ikan bawal tawar
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
7 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
2 sendok teh garam
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah
3 butir kemiri, disangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Padang:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai matang.
3. Tambahkan santan, asam kandis, garam, merica, dan gula. Masak sampai
matang dan kental. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap.
5. Bakar sampai matang sambil dioleskan bumbu sampai matang.
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Reporter Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR