Nakita.id - Siapa sih yang enggak suka kudapan satu ini? Lembut dan nikmat Bakwan Tahu ini bikin kita terus terbayang, apalagi dengan tambahan ayam gilingnya. Pasti bikin kita kepingin terus.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
Bahan:
400 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2
50 gram ayam giling
3 batang kucai, dipotong 3 cm
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Bakwan Tahu:
1. Aduk rata tahu, ayam giling, kucai, tepung terigu, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
2. Tambahkan telur dan santan encer. Aduk rata.
3. Sendokkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR