Nakita.id - Ini dia, resep menu berkuah segar khas Thailand untuk menu makan istimewa. Ya, Tom Yam. Menu ini terkenal karena kuah dan rasanya yang super lezat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!
Bahan:
1/2 ekor ayam
1.300 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 btatang serai, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh kecap ikan
1 tangkai daun ketumbar, cincang
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Bumbu Tom Yam:
4 siung bawang putih
5 butir ebi
3 buah cabai kering, potong-potong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tom Yam:
1. Rebus ayam, air, jahe, dan lengkuas sampai berkaldu. Saring dan potong- potong ayam. Masukkan kembali ke dalam kaldu. Rebus di atas api kecil. Sisihkan.
2. Bumbu Tom Yam, tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Haluskan. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan serai, tomat, jamur, garam, dan gula. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan kecap ikan, daun ketumbar, air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk sebentar.
BACA JUGA: Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR