Nakita.id - Dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang manis dan gurih, cake kacang gula palem ini nggak mungkin ada yang menolak!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
BACA JUGA: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula palem, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
30 gram havermut, dihaluskan
50 gram kacang tanah, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Kacang Gula Palem:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
3. Masukkan havermut dan kacang. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR