Nakita.id - Selamatkan menu sahur dengan praktisnya Kangkung Masak Tongcay ini. Membuatnya bisa dibilang kilat, namun hasil dan rasanya pasti lezat.
Waktu: 25 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini
Bahan:
400 gram kangkung, siangi
50 gram tongcay
1/2 sendok makan rebon sangrai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml kaldu ayam
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kangkung Masak Tongcay:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Tambahkan kangkung, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tongcay dan rebon. Aduk rata.
4. Tuang kaldu lalu masak sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR