Nakita.id - Daging has dalam yang dimasak dengan resep Oseng Daging Kecap Asin ini sukses bikin seisi rumah lahap makannya. Cocok untuk disajikan kapan saja.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!
Bahan:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Daging Kecap Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata sampai berubah warna.
2. Tambahkan cabai merah , cabai hijau , garam, kecap manis, kecap ikan, kecap, gula, dan merica. Adukl rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak daging di atas api sedang sampai daging lunak dan air mengental.
4. Tabur daun bawang. Aduk rata. Angkat.
BACA JUGA: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR