Bahan:
* 250 g daging giling
* 75 g tepung kanji
* ½ sdt garam
* 1 l air mendidih
* 2 sdm cuka
Bahan Isi:
* 100 g bengkuang, potong korek api besar
* 150 g udang basah dikupas
* 2 sdm minyak goreng
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 2 liter air
* Garam dan merica secukupnya
* 50 g jamur kuping, rendam
* 50 g sedap malam
* 50 angciu
* 100 g daging kelapa muda
* 25 g soun, rendam sebentar
* 1 btg daun seledri, cincang halus
* Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur bagian bahan dan tepung kanji yang dimasukkan sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung.
Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, angciu, sedap malam, dan bengkuang.
4. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, kerukan kelapa muda dan bawang goreng.
Untuk 10 porsi
Lama Memasak: 45 menit
Nilai gizi per porsi:
Energi: 167 Kal | Protein: 21.4 g | Lemak: 3.2 g | Karbohidrat: 12.8 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
KOMENTAR