Bahan:
1 lbr (20 x 20 cm) puff pastry siap pakai
100 g keju krim, potong 10 x 2 x 1 cm
250 g kurma, buang biji
1 sdt kulit jeruk lemon parut
25 g almond keping sangrai
Olesan:
1 btr telur ayam
Cara membuat:
1.Ÿ Potong puff menjadi dua bagian. Olesi permukaannya dengan telur.
2.Ÿ Letakkan keju krim di bagian pinggir adonan bentuk memanjang, kemudian susun kurma di atasnya.
3.Ÿ Taburi permukaan kurma dengan kulit jeruk dan almond keping.
4.Ÿ Lekukkan adonan hingga menutupi isi. Rekatkan bagian pinggir adonan dengan telur hingga melekat sempurna.
5.Ÿ Letakkan gulungan adonan di atas loyang datar beralas kertas anti-lengket.
6.Ÿ Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga mengembang dan garing. Angkat.
7.Ÿ Setelah agak dingin, potong gulungan puff dengan pisau bergerigi. Sajikan segera.
Untuk 20 potong
Resep: Firta Hapsari, Food Stylist
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
KOMENTAR