Bahan:
* 300 g jamur tiram, suwir-suwir
Bumbu dihaluskan:
* 5 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 7 bh cabai rawit
* 2 bh cabai merah
* 1 bh tomat
* ½ sdt terasi
* 50 g gula merah, sisir
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur jamur dengan bumbu halus menjadi satu. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng dengan minyak panas sedang hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
3. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Lama memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 87 Kal | Protein: 5,8 g | Lemak: 0,6 g | Karbohidrat: 11,1 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
(Dedeh Kurniasih)
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
KOMENTAR