Bahan:
400 g daging has dalam, potong tipis
800 g nasi pulen
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdt mentega, lelehkan
1 sdm mustard pasta
1 sdm saus BBQ
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat botolan
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
100 g baby buncis, rebus 3 menit
100 g wortel, iris lonjong, rebus 3 menit
Cara membuat:
1. Aduk potongan daging dengan bumbu perendam hingga rata. Masukkan dalam kantong plastik, ikat rapat-rapat. Simpan dalam lemari es selama dua jam. Keluarkan dari kantong plastik, tiriskan.
2. Panggang di atas bara api atau dalam wajan datar yang sudah dipanaskan hingga kedua sisinya kecoklatan dan daging matang.
3. Olesi dengan sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.
4. Penyajian: Taruh nasi dalam mangkuk, tata daging panggang dengan pelengkap.
5. Sajikan segera selagi panas.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 385 Kal | Protein: 20,9 g l Lemak: 14,1 g l Karbohidrat: 40,1 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Wicked Siap Menghiasi Layar Lebar Indonesia, Sebuah Adaptasi Sinematik dari Kisah Ikonik The Wizard of Oz
KOMENTAR