Bahan:
500 g kentang kuning, kukus, kupas
50 g keju cheddar parut
2 sdm mentega
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 g tepung sagu
75 g wortel, potong dadu kecil
75 g brokoli, sisir bagian kuntum
1 liter air
25 ml minyak zaitun
Saus keju:
1 sdm minyak
2 siung bawang putih, haluskan
200 ml susu cair
35 g keju cheddar parut
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt tepung maizena
Cara membuat:
1. Haluskan kentang yang masih panas hingga lembut. Tambahkan keju, mentega, merica, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
3. Masukkan wortel dan brokoli, aduk rata. Ambil 1 ½ sdt adonan, bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Didihkan air. Rebus bola kentang hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan minyak zaitun, aduk rata.
5. Saus Keju: Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan susu cair dan keju. Bubuhi dengan garam dan merica. Tambahkan tepung maizena, masak hingga cairan agak kental. angkat.
6. Penyajian: Atur bola kentang di dalam mangkuk saji. Tuangkan saus di atasnya. Sajikan segera.
Untuk: 20 butir
Resep: Firta Hapsari, Food Stylist
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
KOMENTAR