Bahan:
500 g fillet daging, iris tipis melebar, pukul-pukul
1 sdt garam
½ sdt lada halus
¼ sdt pala
6 lbr telur, buat dadar yang tipis
100 g wortel kecil kupas, rebus setengah matang
100 g asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
100 g daun bawang, ambil bagian yang putih
100 g margarin
500 ml air
2 btr cengkeh
½ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm saus inggris
2 sdm kecap manis
2 sdt tepung maizena
Benang katun untuk pengikat
Cara membuat:
• Lumuri daging dengan garam, merica, dan pala hingga rata.
• Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, dan asparagus di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
• Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna. Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan. Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat daging, lepaskan benangnya.
• Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
Untuk: 6 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 269 Kal l Protein: 26,5 g l Lemak: 12,3 g l Karbohidrat: 4,2 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR