Bahan:
1 bh sawi putih, bersihkan, potong-potong, pisahkan bagian yang keras dan daunnya
4 bh jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
2 sdm daging ayam cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 bh cabai merah, iris-iris serong
2 bh cabai hijau, iris-iris serong
Kacang kapri secukupnya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah, tumis hingga layu.
2. Masukkan ayam cincang, aduk rata, masak hingga kaku.
3. Masukkan potongan jamur kuping, aduk kembali hingga rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan sedikit gula, aduk.
5. Masukkan potongan sawi putih yang agak keras, masak sebentar.
6. Masukkan bagian daun sawi putih, masak sampai seluruh bahan cukup matang.
7. Terakhir, masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 2 porsi
Lama memasak: 20 menit
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 136 Kal l Protein: 4,1 g l Lemak: 16,4 g l Karbohidrat: 3,4 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
KOMENTAR