Bahan:
500 g daging ayam cincang
250 g udang cincang
5 g rumput laut rambut/Fat Choi, rendam dalam air, potong kecil
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm ebi sangrai
2 sdm maizena
2 sdm sagu
2 putih telur
1 kuning telur
½ btg wortel, potong dadu
1 sdt saus tiram
½ sdt lada
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt kecap ikan
½ sdt gula
Kuah:
1 tulang ayam utuh
1 bh bawang bombai
1 btg daun bawang
1 sdt merica
1.500 ml air
1 ruas jari jahe
1 sdm garam
Taburan:
Daun bawang
Seledri
Cara membuat:
• Kuah: Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil selama 3-4 jam.
• Tumis bawang putih hingga harum. Campur semua bahan, aduk sampai rata. Bentuk bulat seperti bakso, masukkan ke dalam kuah. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
• Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang, seledri, dan sambal botol.
Untuk: 4 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 232 Kal l Protein: 19,6 g l Lemak: 12,6 g l Karbohidrat: 8,8 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
KOMENTAR