Bahan:
500 g ubi merah
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm sagu
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
75 g keju cheddar, potong ½ x ½ x 6 cm
3 btr telur ayam, kocok lepas
150 g remah roti
Minyak goreng
Saus, aduk rata:
75 g mayones
½ sdt mustard
1 sdt gula bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Kukus ubi merah dalam panci panas hingga matang dan empuk. Angkat. Kupas, haluskan.
2. Tambahkan mentega, sagu, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga mudah dibentuk.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan. Letakkan satu batang keju di atas adonan. Bungkus, padatkan, dan bentuk
lonjong.
4. Celupkan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke dalam remah roti.
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat. Tiriskan.
6. Sajikan dengan saus.
Untuk: 15 buah
Resep: Firta Hapsari, Food Stylist
KOMENTAR