Bahan:
100 g udang, kupas kulit dan kepala, lumuri dengan air jeruk
1 sdt garam halus
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
5 bawang merah, iris halus
250 g daging sapi giling
50 g buncis, potong 2 cm
2 bh wortel, potong dadu
200 g jagung pipilan
200 g tempe, kukus, haluskan
5 btr telur asin siap pakai, kocok lepas
250 ml susu cair
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt margarin, untuk mengoles
• Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan daging, buncis, wortel, jagung, dan tempe. Aduk rata hingga semua bahan matang.
• Tuang telur dan susu. Aduk, bubuhi garam dan merica. Aduk lagi hingga rata.
• Siapkan pinggan tahan panas kecil-kecil. Olesi dengan margarin.
• Tuang adonan dan ratakan. Susun udang di atasnya.
• Panaskan oven, panggang adonan dengan suhu 180ºC selama 40 menit sampai matang. Angkat.
• Hidangkan dalam keadaan hangat.
Untuk: 10 Porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 110 Kal l Protein: 11,9 g l Lemak: 4,6 g l Karbohidrat: 2,8 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR