Bahan:
* 500 g ikan kakap, potong dadu
* 300 g daun singkong, rebus hingga matang
* 15 pucuk daun kemangi
* 2 lbr daun kunyit, iris halus
* 1 btg serai, memarkan
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 400 ml santan kental
Bumbu Halus:
* 100 g cabai merah besar
* 2 btr kemiri
* 1 sdt merica utuh
* 1 ruas jari kunyit
* 1 ruas jari jahe
* 2 mata asam jawa
* 2 sdt garam (secukupnya)
* 5 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Campur santan dan bumbu halus, aduk rata. Jerang di atas api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih.
2. Masukkan ikan, daun singkong, daun kunyit, dan daun kemangi. Aduk. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Jika sudah
kuah kental dan matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 103 Kal
Protein: 9,4 g
Lemak: 5.1 g
Karbohidrat: 4,5 g
Resep telah diujicoba oleh HINDAH MUARIS, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR