Tabloid-Nakita.com - Ibu hamil penderita diabetes disarankan untuk menjaga pola makan agar kadar gula darah tetap stabil. Karena itulah pentingnya untuk memerhatikan jadwal makan dan menu makanan yang akan Ibu konsumsi. Nah, berikut ini ada menu spesial salad saus asam jawa untuk ibu hamil penderita diabetes yang dapat Ibu coba.
Bahan :
1 bh apel fuji, potong juring, lumuri air jeruk nipis
200 g tomat merah, buang bijinya, potong dadu
100 g mentimun hijau, potong dadu
250 g selada bokor (head lettuce), robek-robek
½ paprika merah, potong melintang
Dressing :
1 sdm asam jawa, remas-remas dengan 100 ml air hangat, saring
1 sdt madu manuka (madu murni)
1 sdt air jeruk limau
1 sdm air jeruk nipis
2 bh cabai rawit, iris halus
2 btg serai bagian putih, iris tipis
5 lbr daun jeruk purut, buang tulang daun, iris halus
1 ruas jari jahe, cincang halus
5 sdm kecap ikan.
Cara Membuat :
• Campur semua bahan dressing, aduk rata.
• Tata apel, tomat, mentimun, selada, dan irisan cabai merah dalam wadah saji, siram dengan bahan dressing. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
• Sajikan dingin.
UNTUK 2 PORSI
LAMA MEMASAK: 30 MENIT
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 66 Kal
PROTEIN : 1,0 g
LEMAK: 0,7 g
KARBOHIDRAT: 13 g
KOMENTAR