Tabloid-Nakita.com - Saat hamil, Ibu memang dianjurkan untuk mengonsumsi makanan sehat agar janin dalam kandungan dapat berkembang dengan baik. Terlebih lagi menjelang persalinan, kebutuhan gizi Ibu harus terpenuhi untuk membantu memperlancar persalinan. Ibu dapat mencoba menu makanan cake booster agar persalinan berjalan lancar.
Bahan :
150 g kismis, rendam air panas selama 2 jam, sisihkan air rendamannya
80 g kacang mete, sangrai/panggang, cincang kasar
60 ml minyak goreng
50 g mentega rendah lemak
60 ml air rendaman kismis
450 g pisang ambon lumut
1 btr telur ayam
150 g bekatul, siap pakai
50 g tepung terigu
4 sdm susu bubuk rendah lemak
1/2 sdt garam
1 sdt soda kue
Cara membuat :
• Panaskan oven 180 derajat Celsius. Olesi loyang dengan minyak goreng, tipis saja. Atau, lapisi seluruh permukaan loyang dengan aluminum foil.
• Blender minyak, mentega, air rendaman kismis, pisang, dan telur sampai halus.
• Campur bekatul, terigu, susu bubuk, garam, dan soda kue. Masukkan bahan kismis dan kacang mete ke dalam campuran tepung.
• Tuang blenderan pisang ke dalam campuran tepung dan kismis, aduk rata.
• Tuang seluruh adonan ke dalam loyang. Panggang 45
• Angkat, diamkan di luar oven 10 menit.
UNTUK 6 PORSI
LAMA MEMASAK: 60 menit
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 113 Kal
PROTEIN: 4,8 g
LEMAK: 3,5 g
KARBOHIDRAT: 15,9 g
KOMENTAR