Tabloid-Nakita.com - Di usia 7 bulan, si kecil mulai diberikan bubur saring yang dibuat dari bahan makanan sumber karbohidrat, seperti beras dan jagung. Lengkapi dengan protein hewani dan nabati serta sayur agar makanannya mengandung gizi seimbang.
Bahan :
1 bh jagung manis, parut, peras
1 sdm tepung garut
750 ml kaldu sapi
2 sdm daging ayam giling
25 g tempe, iris kecil, kukus, haluskan
50 g sawi hijau, cincang halus
1 sdt minyak kelapa
Cara membuat :
• Campur kaldu sapi, perasan jagung dan tepung garut, rebus dan aduk terus hingga menjadi bubur.
• Masukkan daging sapi, tempe, sawi hijau, dan minyak kelapa. Masak sejenak, angkat, dan dingikan.
• Haluskan dalam blender atau tekan-tekan di saringan kawat.
• Sajikan dalam wadah menarik.
Untuk 2 Porsi
Lama memasak : 20 menit
Nilai gizi per porsi:
Energi : 123 Kal
Protein : 7,3 g
Lemak : 5,3 g
Karbohidrat : 12,0 g
Selamat mencoba ya, Bu!
KOMENTAR