Tabloid-Nakita.com - Ibu hamil memang dianjurkan untuk mengonsumsi susu minimal segelas sehari. Sebagai makanan kaya gizi, susu dapat membantu mencukupi kebutuhan gizi Ibu hamil. Lalu, bagaimana jika Ibu tak suka susu? Nah, tenang saja karena Ibu tetap bisa menikmatinya dengan mencoba resep olahan susu ini.
Bahan :
50 g daun katuk, rebus sebentar
2 btg daun seledri, cincang kasar
200 g apel, iris dadu, lumuri dengan air jeruk
50 g brokoli, cincang kasar
1 bh wortel, potong dadu kecil blansir
2 sdm air jeruk lemon
4 sdm gula pasir
400 ml susu segar
Es batu secukupnya
Cara membuat:
• Campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam blender.
• Haluskan dan saring. Masukkan larutan susu, aduk rata, tuang dalam gelas
• Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Lama memasak : 10 menit
Nilai gizi per porsi:
Energi = 214 Kal
Protein : 8,3 g
Lemak : 4,4 g
Karbohidrat : 33,5 g
KOMENTAR