Tabloid-Nakita.com - Frozen food ini biasanya ditemui di lemari-lemari berpendingin di berbagai swalayan. Menyulapnya menjadi camilan sangatlah praktis. Variasi bahannya pun beragam sehingga berbagai kreasi makanan dapat tercipta. Si kecil pasti suka! Berikut camilan lezat anak dari olahan beku : croissant
Bahan:
• 250 g adonan pastry beku, siap pakai, biarkan di lemari es selama 1 jam
• 1 kuning telur untuk olesan
Isi:
• 200 g daging asap, potong dadu kecil
• 200 g sayuran campur beku, siap pakai
• 100 g jamur kancing, potong dadu kecil
• 1 bh bawang bombai, cincang
• 50 g tepung terigu
• 1 sdm mentega
• 3 btr telur, kocok lepas
• 50 ml krim kental
• 325 ml susu cair
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt mustard
Cara Membuat:
• Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, masak hingga mengental dan kalis. Masukkan daging asap, sayuran campur dan jamur kancing, aduk rata. Tuang telur kocok, krim kental, mustard, lada, dan garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
• Tipiskan puff pastry, potong persegi empat ukuran 8 X 8 cm.
• Ambil 1 lembar puff pastry, tambah 1 sdm isi, lipat hingga berbetuk segi tiga. Olesi bagian atas dengan kuning telur hingga rata.
• Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
Untuk 5 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 242 Kal Protein: 12,2 g Lemak: 8,3 g Karbohidrat: 28,8 g
KOMENTAR