Tabloid-Nakita.com - Pigmen warna ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah. Yuk, sajikan olahan ubi ungu di rumah yaitu purple omelet.
Bahan:
* 300 g ubi ungu, kupas, potong tebal 1/2 cm
* 1 ltr air untuk merendam
* 1 sdm garam
* 1 bh sosis, potong tebal ½ cm, tumis matang
* 1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm
* 1 bawang bombai, cincang
* 4 sdm minyak goreng
* 5 btr telur
* 125 ml susu cair
* 1/2 sdt garam
* 50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
* Rendam irisan ubi ungu dalam air dan garam, diamkan 30 menit.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng. Masak ubi ungu sambil dibolak-balik hingga matang, sisihkan.
* Pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan susu cair, bawang bombai, paprika dan 1/2 sdt garam, aduk rata.
* Panaskan minyak goreng di wajan antilengket, tuang campuran telur.
* Tata irisan kentang dan sosis. Taburkan keju cheddar parut, tutup wajan. Masak di atas api kecil hingga membeku.
* Pindahkan ke loyang, panggang sampai matang, angkat, potong-potong lalu hidangkan panas.
KOMENTAR