Tabloid-Nakita.com - Tidak mudah menaklukkan anak picky eater alias senang pilih-pilih makanan. Jika tidak, mengapa kita tidak sajikan menu sepinggan di bawah ini. Menu anak picky eater : fish cheese fillet
Bahan:
* 4 fillet ikan (@ 100 g), potong 2 bagian
* 4 lbr keju lembaran
* 4 lbr daging asap
* 4 btr telur, kocok lepas
* 100 g tepung terigu
* 200 g tepung roti
* 2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 4 sdm margarin
* 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap:
* 400 g baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
* 200 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar
* 400 g kentang goreng beku, goreng
* 1 sdm margarin
* 1 sdt peterseli cincang
Saus:
* 4 siung bawang putih, cincang
* 100 g bawang bombai, cincang
* 5 sdm saus tomat
* 200 ml mayones
* 100 g keju parut
* 1 sdm air jeruk lemon
* 1 sdm margarin
Cara Membuat:
* Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
* Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.
* Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
* Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.
* Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
* Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk.
* Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 493 Kal
Protein: 29,6 g
Lemak: 24,9 g
Karbohidrat: 36,5 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR