Tabloid-Nakita.com - Lauk menjadi sumber protein yang berguna untuk pertumbuhan. Variasi sumber protein yang dikonsumsi dari berbagai bahan pangan, baik hewani maupun nabati.Yuk sajikan resep anak : lauk hewani mangkuk ikan
Bahan:
* 100 g ikan segar (kakap/tenggiri/gindara/marlin)
* 1 sdt air jeruk lemon
* 1 sdt minyak goreng
* 20 g stroberi, potong dadu
* 50 g bawang bombai, iris halus
* 1 sdm bawang putih cincang
* 2 lbr daun jeruk, iris halus
* 1/2 btr telur di kocok rata
* 1/4 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam halus
* 1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
* Balurkan ikan dengan air jeruk lemon, minyak goreng, gula, garam, lada, diamkan 5
menit. Masukkan bahan lain, aduk rata.
* Ambil mangkuk tahan panas, masukkan adonan, kukus dengan api kecil hingga matang ± 20 menit, hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 55,2 Kal
Protein: 4,2 g
Lemak: 2,5 g
Karbohidrat: 3,86 g
Selamat membuat resep anak : lauk hewani mangkuk ikan
Bahan:
* 100 g ikan segar (kakap/tenggiri/gindara/marlin)
* 1 sdt air jeruk lemon
* 1 sdt minyak goreng
* 20 g stroberi, potong dadu
* 50 g bawang bombai, iris halus
* 1 sdm bawang putih cincang
* 2 lbr daun jeruk, iris halus
* 1/2 btr telur di kocok rata
* 1/4 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam halus
* 1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
* Balurkan ikan dengan air jeruk lemon, minyak goreng, gula, garam, lada, diamkan 5
menit. Masukkan bahan lain, aduk rata.
* Ambil mangkuk tahan panas, masukkan adonan, kukus dengan api kecil hingga matang ± 20 menit, hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 55,2 Kal
Protein: 4,2 g
Lemak: 2,5 g
Karbohidrat: 3,86 g
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
KOMENTAR