TabloidNakita.com - Manisnya buah, asamnya cuka, dan pedasnya cabai menciptakan cita rasa yang unik.
MANISAN NANAS
Bahan:
* 1 bh nanas, kupas, buang mata, dan potong sesuai selera
* 300 ml air
* 2 siung bawang putih, iris
* 6 btr bawang merah, iris
* 1 btg kayu manis
* 1 bh bunga lawang
* 4 btr cengkih
* 2-3 bh kapulaga, memarkan
* 125 g gula merah
* 1 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
* 3 bh cabai merah
* 1/4 sdt jintan
* 1/4 sdt adas manis
* 1/2 sdt kunyit cincang
* 5 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kuning. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, masukkan nanas dan bumbu lainnnya.
* Setelah nanas layu, masukkan air dan gula, masak sampai seluruhnya matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 122 Kal
Protein: 0,4 g
Lemak: 0,2 g
Karbohidrat: 32,4 g
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
KOMENTAR