TabloidNakita.com - Manisnya buah, asamnya cuka, dan pedasnya cabai menciptakan cita rasa yang unik.
MANISAN NANAS
Bahan:
* 1 bh nanas, kupas, buang mata, dan potong sesuai selera
* 300 ml air
* 2 siung bawang putih, iris
* 6 btr bawang merah, iris
* 1 btg kayu manis
* 1 bh bunga lawang
* 4 btr cengkih
* 2-3 bh kapulaga, memarkan
* 125 g gula merah
* 1 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
* 3 bh cabai merah
* 1/4 sdt jintan
* 1/4 sdt adas manis
* 1/2 sdt kunyit cincang
* 5 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kuning. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, masukkan nanas dan bumbu lainnnya.
* Setelah nanas layu, masukkan air dan gula, masak sampai seluruhnya matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 122 Kal
Protein: 0,4 g
Lemak: 0,2 g
Karbohidrat: 32,4 g
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
KOMENTAR