Selain mengandung asam amino esensial, daging juga kaya akan zat besi yang berfungsi mengangkut oksigen ke otak, menunjang sistem kekebalan tubuh, dan mempercepat proses penyembuhan luka.
Bahan:
* 200 g margarin
* 100 g gula pasir
* 4 btr telur ayam
* 150 g tepung terigu
* 50 g keju parmesan, parut
Isi:
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 250 g daging sapi
* 2 sdm bawang bombai cincang
* 2 sdm minyak goreng
* 50 ml susu cair
* 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
* Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi dan semua bahan lainnya. Masak hingga matang dan cairan menyusut. Angkat.
* Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut kemudian masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan keju, aduk rata.
* Tuangkan adonan dalam cup hingga setengah cetakan, tambahkan isi, tutup kembali dengan adonan.
* Panggang adonan dalam oven 180°C selama 30 menit. Angkat.
* Sajikan selagi masih hangat.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 295 Kal
Protein: 13,3 g
Lemak: 18,7 g
Karbohidrat: 18,7 g
KOMENTAR