Selain mengandung asam amino esensial, daging juga kaya akan zat besi yang berfungsi mengangkut oksigen ke otak, menunjang sistem kekebalan tubuh, dan mempercepat proses penyembuhan luka.
Bahan:
* 1 sdm minyak sayur
* 450 g daging ayam cincang
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt teh merica bubuk
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 btr telur
* 60 g keju parmesan
* 60 g peterseli cincang
* 60 g tepung roti
* 250 g daun bayam, rebus, cincang
* 500 g pasta caneloni, rebus, angkat, tiriskan
Saus:
* 125 ml pasta tomat
* 250 g tomat segar potong dadu
* 1 sdm daun basil segar, cincang
Cara Membuat:
* Saus: Campur pasta tomat, potongan tomat dalam wajan. Masak di atas api sedang dan aduk-aduk hingga tomat matang. Taburi daun basil cincang dan aduk. Angkat dan sisihkan.
* Panaskan minyak sayur, tumis daging ayam cincang sampai berubah warna dan mengering. Tekan-tekan hingga menjadi bongkahan kecil. Tambahkan garam, merica dan bawang putih. Aduk-aduk. Tuangi telur, keju parmesan, peterseli dan tepung roti. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bubuhi dengan daun bayam dan setengah bagian saus tomat, aduk.
* Ambil sebuah caneloni, isi dengan tumisan bayam dan susun pada dasar pinggan tahan panas hingga tersusun semua. Beri saus tomat.
* Panggang caneloni selama 1 jam, hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 426 Kal
Protein: 27,1 g
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 75,2 g
KOMENTAR