Bahan:
* 2 dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera
* 50 ml minyak zaitun
* 2 sdm air jeruk nipis
* 5 siung bawang putih, cincang
* 1 bawang bombai, iris tipis
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 3 bh cabai merah besar, potong serong
* 1 bh paprika merah, iris bentuk korek api
* 6 bh tortilla
Saus:
* 8 bh tomat segar
* 1 sdt jintan
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 bh bawang bombai, cincang
* 3 siung bawang putih, cincang
* 50 ml air
* 2 sdm cuka anggur
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm pasta tomat
Olesan:
* Yoghurt secukupnya
* Avokad, iris halus
Cara Membuat:
* Lumuri daging ayam dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombai dan bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
* Saus: Celupkan tomat segar dalam air panas sebentar, masukkan dalam air es dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Panaskan minyak zaitun de-
ngan api kecil, tumis bawang bombai, bawang putih dan jintan hingga bau harum. Tambahkan merica, garam, air, pasta tomat, dan potongan tomat. Masak hingga mengental.
* Panaskan minyak zaitun, masukkan ayam bersama rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika merah, dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
* Cara penyajian: Taruh tortilla yang telah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt, lalu tata avokad dan ayam. Kemudian gulung, sajikan bersama sausnya.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 233 Kal
Protein: 16,5 g
Lemak: 6,8 g
Karbohidrat: 26,9 g
KOMENTAR