Bahan Kulit:
* 250 g tepung terigu
* 15 g susu bubuk
* 1/4 sdt baking powder
* 30 g gula pasir halus
* 1/4 sdt garam
* 300 ml air
* 1/2 sdt ragi instant
* 150 g putih telur
* 50 g gula pasir halus
* 3/4 sdt soda kue
* 25 g margarin, dilelehkan
Bahan Topping:
* 150 g susu cair
* 1/4 sdt garam
* 75 g keju cheddar parut
* 50 g gula pasir
* 1 sdm tepung terigu
* 1 sdm maizena
* 1 btr kuning telur
* 1/2 sdm margarin
Bahan Taburan:
* 200 g keju, parut
Cara Membuat Kulit:
* Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir halus, dan garam. Adukrata. Tuang air sedikit-sedikit sambildiaduk-aduk sampai rata. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
* Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan soda kue dan margarin leleh. Aduk rata.
* Tuang ke wajan antilekat kecil tanpa dioles. Biarkan mengembang. Tutup dan biarkan matang.
Vla keju (topping):
* Rebus susu, garam, keju parut, gula pasir, tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api, angkat. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan margarin, aduk rata. Angkat, dinginkan
Cara menyajikan:
* Ambil 1 lembar kulit, olesi dengan vla dan taburi dengan keju.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 230 Kal
Protein: 9,7 g
Lemak: 9,9 g
Karbohidrat: 33,9 g
Wicked Siap Menghiasi Layar Lebar Indonesia, Sebuah Adaptasi Sinematik dari Kisah Ikonik The Wizard of Oz
KOMENTAR