Bahan:
* 500 g jamur tiram , rendam air panas selama 3 menit, tiriskan
* 1 btr telur ayam
* 100 g tepung beras
* 100 g tepung tapioca
* 400 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
* 2 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt garam
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/2 ruas jari lengkuas
Cara Membuat:
* Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
* Kocok lepas telur dan bumbu halus. Masukkan jamur tiram, aduk rata.
* Gulingkan jamur di atas campuran tepung hingga seluruh permukaan jamur terselimuti oleh tepung.
* Ayak jamur agar jamur terlapisi tepung dengan rata.
* Panaskan minyak dan goreng jamur hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
* Kemas di dalam wadah yang kedap udara.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 113 Kal
Protein: 6,2 g
Lemak: 5,8 g
Karbohidrat: 11,8 g
KOMENTAR