Bahan:
* 300 g jamur shitake
* 150 g tepung terigu
* 400 ml minyak goreng
Bahan Pelapis:
* 150 g tepung terigu
* 3 sdm tepung beras
* 3 btr telur, kocok lepas
* 600 ml air
* 1 sdt merica bubuk
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
Bahan Saus:
* 600 ml air
* 100 g gula merah, sisir halus
* 6 sdm kecap manis
* 2 bh cabai merah, buang biji, iris dadu kecil
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 10 bh cabai rawit, iris serong
* 2 sdm cuka (secukupnya)
Cara Membuat:
* Pelapis: Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata lalu saring.
* Masukkan jamur ke dalam adonan tepung hingga menutupi seluruh permukaan jamur, gulingkan dalam tepung terigu. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
* Saus: Campur air, gula merah, kecap manis, bawang putih, cabai rawit dan cuka. Masak hingga mendidih. Masukkan cabai merah iris besar sebelum diangkat.
* Sajikan jamur goreng dengan saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 176 Kal
Protein: 6,7 g
Lemak: 6,0 g
Karbohidrat: 19,8 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR