Bahan:
* 100 g mentega
* 100 g bawang bombai, potong 2 bagian, iris tipis
* 6 siung bawang putih, cincang halus
* 300 g fillet dada ayam, potong dadu kecil-kecil
* 500 ml susu cair
* 500 ml kaldu ayam
* 3/4 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 3/4 sdt pala bubuk
* 1 sdt gula pasir
* 300 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
* 300 g daging asap tebal, potong ukuran 1 x 1 cm
* 250 g keju cheddar, parut
* 2 sdt peterseli cincang
* 6 lbr roti tawar, olesi campuran mentega dan bawang putih
Taburan:
* 100 g keju parmesan parut
* 100 g keju mozzarella, iris tipis
Cara Membuat:
* Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga matang.
* Tuang susu dan kaldu, didihkan. Bubuhi garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan jamur dan daging asap. Aduk rata. Tambahkan keju dan peterseli, aduk rata. Angkat.
* Tuang ke dalam mangkuk saji tahan panas, tutup atasnya dengan potongan roti.
* Taburi keju parmesan dan mozzarella. Panggang dalam oven menggunakan api atas hingga keju meleleh. Angkat.
* Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 302 Kal
Protein: 12,8 g
Lemak: 11,8 g
Karbohidrat: 37,2 g
KOMENTAR