Bahan:
* 1 ekor ayam, potong jadi 4
* 1 btg seledri, iris halus
Bumbu Halus:
* 3 siung bawang putih
* 5 btr bawang merah
* 2 ruas jari jahe
* 1 sdt kecap ikan
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm kecap inggris
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
* Saus tomat secukupnya
Cara Membuat:
* Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Balur dengan seledri dan bumbu halus. Ratakan. Diamkan 1 jam.
* Bakar sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
* Hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 251 Kal
Protein: 19,1 g
Lemak: 17,4 g
Karbohidrat: 4,4 g
KOMENTAR