Bahan:
* 250 g teripang, siap pakai
* 200 g asparagus segar, potong 3 cm, rebus sebentar
* 2 sdm minyak goreng
* 1 bawang bombai, iris tipis
* 1.500 ml air kaldu
* 3 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
* 1 btr telur, kocok
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging teripang, garam dan merica bubuk.
* Didihkan air kaldu, campur tumisan bawang bombai dan daging teripang.
* Masukkan cairan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan asparagus, aduk-aduk sebentar.
* Masukkan telur kocok, aduk perlahan, masak hingga mendidih, angkat.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 141 Kal
Protein: 12,4 g
Lemak: 7,0 g
Karbohidrat: 7,5 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR