Bahan A:
* 4 bh tahu sutera lonjong siap beli.
Bahan B:
* 300 g udang kupas, cincang
* 3 sdt tepung maizena
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdt minyak wijen
Bahan C:
* 1 ltr kaldu ayam
* 4 cm jahe, memarkan
* 3 bh bawang putih, cincang
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm minyak wijen
* 200 g sawi putih, rajang tipis
* 2 bh daun bawang, iris kasar
* 4 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air.
* 1 btr putih telur, kocok lepas
Cara Membuat:
* Bahan A: Potong tahu bentuk tabung pendek, keruk bagian atas dengan sendok kecil membentuk sumur. Sisihkan.
* Bahan B: Aduk semua bahan menjadi satu, aduk rata.
* Ambil 1 sdt adonan B, taruh di atas tahu yang bersumur. Lakukan pada semua tahu. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
* Bahan C: Masak kaldu dan jahe hingga mendidih, beri kecap asin, daun bawang, sawi, lada bubuk, garam, gula, saus tiram, aduk rata. Biarkan mendidih kecil, tuangi larutan tepung maizena. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu tuang putih telur dengan cara dikucurkan, sambil diaduk rata. Angkat.
* Sajikan tahu udang dengan siraman kuah sayur.
Untuk 4 porsi
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR