Bahan:
*100 g bawang bombai, iris tipis
*150 g wortel, potong melintang, bergelombang, untuk putik
*100 g kapri
*150 g jagung putren, belah memanjang, rebus hingga lunak
*200 g bunga kol
*200 g brokoli
*2 sdm kecap asin
*1 sdm margarin
*200 ml kaldu ayam
*1 sdt tepung maizena
*3 siung bawang putih
*1 ruas jari jahe, cincang
*1 sdt merica bubuk
*1 sdt garam
Cara Membuat:
*Haluskan bawang putih, jahe, merica bubuk, dan garam, sisihkan.
*Panaskan margarin, masukkan bahan yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
*Masukkan bawang bombai, wortel, dan putren, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
*Masukkan kapri, bunga kol, brokoli, tomat, dan kecap asin, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang.
*Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
*Tata kembang kol, kapri, dan putren sebagai mahkota bunga. Tambahkan, wortel sebagai putik bunga. Kemudian, jadikan jagung sebagai putren batang, brokoli sebagai daun, dan kapri sebagai rumput.
*Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 73 Kal
Protein: 4,1 g
Lemak: 0,6 g
Karbohidrat: 15,7 g
KOMENTAR