Bahan:
* 150 g udang yang telah dikupas
* 1 lbr roti tawar (40 g)
* 1 sdm tepung sagu
* 6 sdm santan kental
* 1 btr putih telur
* Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
* 1 sdm bawang merah iris
* 1 sdm daun bawang iris
* 1 sdt bawang putih
* 5 btr lada bulat
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Haluskan udang, campur dengan bahan lain dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
* Ambil satu lembar daun pisang, letakkan 1,5 sdm adonan (kurang lebih 20 g), bungkus seperti lontong kecil dan agak pipih, sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
* Kukus 1/2 matang, bila akan disajikan bakar hingga daun terlihat gosong, sajikan dengan saus tomat.
Untuk 10 bungkus
Nilai gizi per bungkus:
Energi: 41,56 Kal
Protein: 4,2 g
Lemak: 1,5 g
Karbohidrat: 3,24 g
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
KOMENTAR