Bahan:
* 500 g kentang, kupas, parut halus
* 1 btr telur
* 5 sdm minyak jagung
* 2 sdt gula halus
* 1/4 sdt garam
Saus:
* 500 g nanas, peras, ambil airnya
* 750 ml santan
* 4 sdm madu
Cara Membuat:
* Kocok telur dengan 2 sdt minyak jagung, gula, dan garam. Masukkan parutan kentang, aduk rata.
* Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak agar tak lengket.
Buat dadar dari adonan kentang.
* Saus: Rebus santan dengan api kecil, angkat, masukkan air nanas dan madu, aduk rata.
* Sajikan dadar kentang dengan saus nanas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 120 Kal
Protein: 3,9 g
Lemak: 1,8 g
Karbohidrat: 21,4 g
KOMENTAR