Nakita.id - Ini bahan dan cara membuat sate otak-otak, resep untuk keluarga yang akan jadi favorit di meja makan.
Bahan:
* 100 g keju parut
* 1 klg ikan tuna, haluskan
* 50 g gula pasir
* 2 sdm tepung sagu
* 1 putih telur
* 1/2 sdt garam
* Kertas aluminium foil, secukupnya
* Tusuk sate, secukupnya
* 100 ml santan
* 2 sdm minyak goreng untuk
menumis
Bumbu Halus:
* 1 sdt cabai giling
* 3 siung bawang putih
* 2 bh bawang merah
* 1 ruas jahe
* 1/2 ruas jari kencur
* 1/2 ruas kunyit
* 3 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, masak hingga mengental, angkat.
* Masukkan keju, ikan tuna, dan bahan lain. Angkat dan haluskan.
* Bungkus 2 sdm adonan dengan aluminium foil yang telah diolesi minyak.
* Bungkus memanjang seperti lilin, rapatkan, kemudian tusuk-tusuk. Kukus selama 15 menit, buka aluminium foil, tusuk dengan tusuk sate, bakar sesaat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 81 Kkal
Protein: 2,7 g
Lemak: 6,4 g
Karbohidrat: 4,2 g
Perbedaan Anak Aktif dan Hiperaktif, Kenali dan Awasi Agar Tidak Disalahartikan
KOMENTAR