Bahan:
* 2 bh tahu, haluskan
* 2 btg seledri, iris halus
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1/2 sdm tepung tapioka
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 bawang bombai, cincang halus
* 1 bh cabai merah, iris serong
* 1 bh tomat, potong kasar
* 200 g baby kailan, bersihkan
* 2 sdm saus tomat
* 1/2 sdt garam
* 75 ml kaldu ayam
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdm tepung maizena, larutan dengan sedikit air
* 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
* Campur tahu, seledri, lada bubuk, garam, tepung tapioka. Aduk rata, bentuk bola. Goreng hingga kuning keemasan atau matang. Sisihkan.
* Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata.
* Masukkan bola tahu, kailan, saus tomat, garam, lada, dan kecap asin. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena aduk, angkat.
* Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan ayam goreng.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 90 Kkal
Protein: 4,8 g
Lemak: 7,5 g
Karbohidrat: 6,0 g
KOMENTAR