Bahan:
* 20 lbr kulit pangsit
* 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 1 sdm air
Isi:
* 100 g daging sapi giling
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdt gula pasir
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm air
* 1/2 sdt air jahe
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1 sdt tepung terigu
* 300 btg daun bawang, iris halus
Saus:
* 1/2 sdt bawang putih halus
* 1 sdt cabai merah halus
* 2 sdm saus tomat
* 1 sdm cuka
* 1 sdm gula pasir
* 150 ml air
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
* Isi: Campur daging dengan semua bumbu, aduk hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 4 jam.
* Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segi tiga, satukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Panggang
* Saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga rata. Kentalkan dengan larutan sagu, masak sebentar hingga mengental. Angkat.
* Sajikan pangsit dengan saus asam manis.
Untuk 8 porsi Nilai gizi per porsi:
Energi: 94 Kkal
Protein: 5,1 g
Lemak: 3,2 g
Karbohidrat: 10,8 g
KOMENTAR