Bahan:
* 30 lbr kulit pangsit
Isi:
* 200 g udang kupas, cincang
* 200 g buah apel malang, kupas, potong dadu kecil
* 100 g nanas, potong dadu kecil
* 5 sdm irisan daun bawang
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdm tepung sagu
Saus:
Campur dan aduk rata
* 3 sdm mayones
* 1 sdm potongan apel
* 1 sdm potongan nanas
Cara Membuat:
* Isi: Campur udang dengan semua bahan menjadi satu hingga rata. Diamkan di lemari pendingin selama 1 jam.
* Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdt adonan isi. Olesi bagian pinggir kulit dengan sedikit air, bentuk sesuai selera.
* Panggang hingga matang atau kuning
keemasan.
* Sajikan lumpia dengan sausnya selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 98 Kkal
Protein: 10,1 g
Lemak: 1,3 g
Karbohidrat: 15,8 g
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
KOMENTAR