Bahan:
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 bawang bombai, cincang
* 50 g mentega
* 60 g tepung terigu
* 1 ltr susu
* 1.000 g wortel, parut halus
* 1/2 sdt garam halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 100 g keju cheddar, parut
* 100 g keju parmesan
Pelengkap:
* Roti bulat, lubangi bagian tengah
Cara Membuat:
* Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga layu. Angkat, sisihkan.
* Panaskan mentega dalam panci, di atas api kecil. Masukkan tepung terigu, aduk selama 3-5 menit. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Kecilkan api, aduk terus dan biarkan mendidih sebentar.
* Masukkan wortel dan tumisan bawang bombai, biarkan mendidih kembali selama 25-30 menit. Bubuhi garam dan merica. Masukkan bumbu lain dan keju. Aduk rata.
* Tuangkan ke dalam roti bulat hingga penuh, panggang hingga matang.
* Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 155 Kkal
Protein: 4,2 g
Lemak: 12,0 g
Karbohidrat: 7,4 g
KOMENTAR